까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.13

분리수거할 때 라면용기가 드러우면 어떻게 처리해야되나요?

분리수거하려하는데요. 컵라면용기가 빨갛게 물들어있는데요. 이런거는 분리수거로 종이류에 분리수거하는게 맞는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    컵라면 용기에 붉은 기름기 등이 이염돼 물로 헹궈도 지워지지 않을 땐, 무조건 종량제봉투에 넣어 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    음식물, 기름기 등으로 용기가 더러워졌을 경우에는 일반쓰레기로 분류하셔서 버리셔야 합니다.

    오염된 용기는 재활용이 안되기 때문에 일반쓰레기로 버리시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    컵라면용기가 스티로폼말고

    종이로 된 용기인거 맞죠?

    기름때로 오염된 컵라면 용기는 일반쓰레기봉투에 버리시면 돼요.

  • 안녕하세요. 보람찬노린재190입니다.

    스티로폼용기같은경우 물에 기름을 깨끗이 앃어 햇빛에 말리면 착색된 것이 없어지는데 상태를 보고 분리수거를 하시면 됩니다.

    착색되거나 종이, 빨갛게된 용기는 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌기린182입니다.

    햇빛에 몇일 말리시면 빨갛게 물든데 점차점차 사라집니다. 그 이후에 분리수거 하셔서 비닐로 버리시면 되요.