약 복용약·영양제
탕수육특공대
탕수육특공대24.04.17

오메가3 어떻게 보관해야 하나요?

나이
성별
남성

이제 곧 덥고 습한 계절이 오는데 오메가3 어떻게 보관하나요?

오매가3는 산패되면 되려 발암물질로 바뀐다는데 여름철에 구매해서 먹어도 되나요? 어떻게하면 산패 막을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    오메가3는 불포화지방산으로 온도,빛,습기에 약하기에 직사광선이 없는 서늘하고 건조한곳에 보관을 합니다.

    PTP보장은 여름철이라도 위의조건에 맞는 실온 보관으로도 충분하지만, 병포장일 경우엔 여름철엔 산패될 가능도있는만큼 냉장보관을 권합니다.

    여름철에 새로 구입하신다면, PTP포장으로 되어있고 유효기간이 많으며 오메가3원료가 보증된 회사제품이 좀더 산패를 막을 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3의 경우 원료특성상 변질되기 쉬운 편에 속합니다

    여름철과 같이 더울 때는 좀 더 안전한 보관을 위해서 하나씩 낱개포장된 제품으로 구입하시는 것을 추천드리며,

    서랍장이나 벽장 같이 빛이 들지않고 서늘하고 건조한 곳에 보관하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    마음편히 보관하시려거든, 습기가 투과되지 않는 형태로 냉장고에 보관하시면 가장 좋다고 볼 수 있습니다. 습기를 막기 위해 락앤락같은 용기에 이중포장하여주시면 됩니다.

    의약품으로 취급되는 오메가3의 보관조건은 아래와 같습니다.

    [기밀용기, 25℃이하 보관, 얼리지 말 것.]

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    온도, 습도가 높은 계절에는 소량만 구입하여 복용하시길바라며 냉장보관하시면 됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3는 서늘하고 그늘진 곳에 보관하며, 최대한 공기노출을 줄일 수 있도록 복용 후에는 뚜껑을 잘 닫아놔야 합니다.

    또한 냉장고는 습한 환경이므로 보관을 피해야 합니다.