약 복용약·영양제
진기한꽃새227
진기한꽃새22722.03.28

유레아플라즈마 파붐와 가드넬라

나이
성별
복용중인 약
기저질환

유레아플라즈마 파붐와 가드넬라가 검출되어서 독시와 후라시닐정을 복용중입니다.

남자친구는 독시만 받아왔는데 후라시닐정을 따로 먹지 않아도 2가지 균 모두 치료가 되는게 맞나요 ?

그리고 독시와 미노씬이있는데 휴약기 없이 연달아 2주 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미노씬 <미노사이클린염산염 50mg>

    독시사이클린

    두가지 항생제는 모두 테트라사이클린(TC)계열 항생제이며 동일한 세대로

    같이 복용하지는 않습니다.

    질병에따른 처방은 의사의 소견이 있어야 정확한 답변이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    독시사이클린과 메트로니다졸은 모두 유레아플라즈마 파붐와 가드넬라에 처방되는 약이 맞습니다. 따라서 2가지 모두 균 치료를 위해 사용하는 것이 맞습니다. 독시와 미노씬은 모두 같은 계열이므로 연달아 복용하기에 앞서 전문가와 몸 상태를 평가받고 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유레아플라즈마 파붐와 가드넬라가 검출되어서 독시와 후라시닐정을 복용중인 경우 남자친구는 독시만 받아왔는데 후라시닐정을 따로 먹지 않아도 2가지 균 모두 치료가 가능하다고 의사가 판단하였기 때문이며 독시와 미노씬이있는데 휴약기 없이 연달아 2주 복용가능하나 반드시 의사의 지시하에 처방을 받아 복용해야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 문의주신 약의 경우 항생제이기 때문에 기본적으로 모든 균에 효과가 있습니다.

    2. 항생제의 경우 중간에 증상이 호전되어도 중단하지 마시고 끝까지 복용하시길 바랍니다.

    3. 휴약기 없이 연달아 복용하셔도 됩니다. 기전이 같기 때문에 동시에 복용하진 마시고, 독시 모두 드시고 나서 미노씬 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    가드넬라는 전염성이 없으므로 남자친구 분은 파붐 치료제인 독시사이클린만 복용하셔도 됩니다. 미노씬과 동시에 복용 하시면 안되며, 연달아 드시는 것은 상관 없습니다.

    감사합니다.