내과의료상담
고급스런봉고119
고급스런봉고11923.03.21

혈당이 150전후 일때 합병증이 올수있나요?

나이
성별
남성

지금 혈당이 식후에는 140전후 이고 공복에는 120 정도 돼는데 이런경우도 합병증이 올수있나요? 만약에 160정도라면 합병증이 발생할수있나요?

  • 당뇨가 있을 때에 혈당이 어느 정도면 합병증이 발생하고 어느 정도면 안전하다 딱 정해진 바 없습니다. 환자마다 개별적인 상황으로 보아야 하며 혈당이 비교적 높지 않더라도 합병증이 생길 가능성은 존재하긴 합니다. 다만 아무래도 질문자님의 경우에는 혈당이 비교적 관리가 되는 편이기 때문에 합병증의 발생 가능성이 그리 높은 편이라고 볼 수는 없겠습니다.