청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.20

욕실에 있는 칫솔꽂이도 물때랑 곰팡이가 끼려고 하는데 어떻게 청소해주나요?

아무래도 욕실에 있다보니까 칫솔꽂이에 물때랑 곰팡이가 끼더라구요.

어떻게 제거해주면 되고, 관리해주면 칫솔꽂이 깨끗하게 잘 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    환기가 안되면 물때도 끼고 곰팡이도 납니다

    세균이 많이 발생하는곳이니 자외선 살균기를 사용하면 물때 걱정은 안해도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 비에스입니다.

    저의 경우는

    일단 칫솔하고 다 꺼내넣고

    욕실전용세제를 뿌린다음

    5분정도 방치후

    수명이 다한 칫솔로 문지르고 물로 헹궈요

    그럼 새것처럼 깨끗해져요^^

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    아무래도 욕실은 습한곳이라

    관리를 잘해도 끼기도 하더라고요.

    그래서 주기적으로 세척합니다.