기타 고민상담고민상담
포근한테리어288
포근한테리어28821.03.22

남편이 무기력증인거 같은데 어떻게해야할까요

남편이 하던 일을 그만두고 지역을 옮긴 후 무직 상태인지 2년 가까이 됩니다

하던일이 잘 안되서 그만둔 상황이라

처음에는 하고싶은 일을 찾아보면서 쉬어라 했는데

2년이 되니 저도 한번씩 화가 나네요

자녀는 없습니다

가끔 물어보면 이력서를 넣어보고 있다는데 열성적이지않아보이고

뭐 자격증이라도 따라 봉사활동이라도 가라 정말 하고싶은게 없냐 물어보는데

대답을 안하거나 하고싶은게 없다네요 후.... 진짜 ㅡㅡ 취미생활이라도 하라는건데 왜 하고싶은게 없을까요??

뭘 해주면 좋을지 걱정도 됩니다

나이는 40대 후반이에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잦은 실패로 인해서 무기력이나 우울증세가 왔을수있습니다.

    이런경우 화를 내는것보다 많이 지지하고 응원해주세요

    그리고 아직 직업을 못찾았다면 직업상담센터에서 관련하여 상담을 받아도 도움이 될수있을겁니다.