화학학문
탈퇴한 사용자

핵분열단계의 말기에서 염색체가 풀어지는데 그림을 보면 염색분체가 풀어지는거 아닌가요?

안녕하세요 기민한스라소니167입니다. 핵분열단계의 말기에서 염색체가 풀어지는데, 그림을 보면 염색분체가 풀어지는것 같은데요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    분체의 의미는 하나에서 분리되어 나온 자식이죠.한집에 같이 살아서 ㅇㅇ씨 아들, 딸로 불리는 것처럼 염색분체라고 부릅니다.

    자식이 다 커서 돈벌어 제 집을 사서 분가해서 결혼이라도 하면 ㅇㅇ씨 아들, 딸보다는 이름을 불러줘야죠.. 새로운 집(핵)에 거주하시는 또 하나의 염색체로 불러야죠!