자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.06.16

버스는 왜 차선 변경때 비상등을 켤까요?

종종 그런 경우가 있는데요... 버스 운전기사 분들은 차선 변경할 때 깜빡이가 아니라 비상등을 켜시더라구요... 비상등을 켜는게 조작이 더 편해서 그런 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    보통 버스는 섰다갔다를 반복하기 때문에 뒷차에게 항상 양보를 해주고 미안하다는 표시입니다.

    또한 정류소 근처에서는 미리 켜서 정자한다는 신호를 줍니다.

    참고 부탁드려요~