아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.08

중국이 차문화가 발달한 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 오늘도 좋은날 되십시요.

차문화는 중국이 아주 많이 발달한것으로 알고 있는데요. 중국이 차문화가 발달한 이유가 있는가요?

답변감사드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중국 뿐만 아ㅣ라 차문화가 발달한 나라의 공통점은 물이 좋지 않아서였습니다.

    나쁜 물을 식용으로 먹기 위해서 생각해 낸 방법이 찻잎을 우려서 섭취하는 것이었습니다.

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    지금 홍콩에서 지내고 있는데요. 중국 물이 석회질인 것은 둘째치고 수질도 별로라 끓여마셔야 합니다. 지금은 정수기가 있지만 여전히 찬물을 안 먹어요. 아예 아이스 음료는 먹어도 찬 맹물은 안 먹더라고요. 이틀만 지내봐도 밍숭하게 뜨거운 먹을 바에 차 먹는 게 낫다는 걸 깨닫게 됩니다..

    그리고 차나무의 종류가 소엽종인 한국과는 달라 맛이 진짜 좋은 차들이 많습니다. 대체 잎에서 어떻게 이런 향이 나는지 궁금해지는 고급 차들이 있습니다. 언젠가 한번은 드셔보시길 추천드립니다. 또 귀주성 운남성의 기후가 차나무를 키우기 아주 좋습니다. 중국 차밭을 가보면 산 하나가 차밭이 아닙니다. 산맥이 차밭입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다..

    중국은 물이 석회석이 함유된 것이 많아 생수로 마시기에는 어려워요. 그래서 물을 끓여먹으면서 차문화도 발달됐어요