이비인후과의료상담
활달한자라159
활달한자라15924.01.17

귀 안 종기 제거한지 이틀째 상태인데

나이
성별
여성

내일 상태확인하게 한번더 병원오라고 하셨거든요

귀속에 종기가 나서 살짝 마취하고 짼 상태에요

항생제는 부작용 있어서 하루만 섭취하고 그 이후로는 소염진통제만 복용중이에요 에스로반 연고는 계속 바르고 있고요

제가 보기엔 병원 안 가도 괜찮을거 같은데 병원을 다시 가야하는 상태일까요?

  • 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 아직까지 발적 및 염증이 남아 있는 상태이기 때문에 충분한 회복이 이뤄지지 않은 상태로 보입니다. 병원에 다시 다니면서 계속 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    병원에서는 염증이 심해지는 지 확인하기 위해 내원을 설명 드렸을 것으로

    보입니다. 증상이 심하지 않고 잘 아무는 경우, 특히 항생제 등의 약을 복용하지

    않는 경우, 경과를 지켜 봐도 될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    병원에서 내일 다시 상태 확인을 위해 오라고 한 것은 종기 제거 후의 치유 과정을 정확히 평가하고, 합병증이나 감염의 징후가 있는지 확인하기 위함일 수 있습니다. 방문하셔서 병변을 점검받으시는 것을 권해드립니다.