약 복용약·영양제

장염에 걸렸는데 병원갈시간이없어요

나이
성별
여성

장염에 걸렸는지

10일째 배가 계속아프네요 ㅠ

화장실좀 덜가게 할만한 약이있나요?

병원갈시간이없어서 그냥 약국약을 먹으려는데

그냥 가서 장염약달라고 하면주나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    장염에 걸렸을 때 약국에 가서 증상을 설명하시고 맞는 약을 드시면 효과를 볼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에 가서 증상을 설명하고나서 약을 구입하시면 됩니다.

    장염이라고만 하지말고 겪고있는 증상, 불편감을 모두 말씀하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    약국에서도 장염에 사용하는 약은 처방없이 구매가 가능합니다. 보통은 짜먹는 형태의 스멕타이트 성분과, 알약 형태의 트리메부틴 성분, 한약 중 위풍탕이라고 하는 장염에 쓰이는 한약을 같이 복용하시면 장염 증상이 많이 개선됩니다. 단일성분이 아닌 복합성분으로 약을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    다만 장염증상이 10일간 계속된다면 일반약으로만 쓰기보단, 병원에서 진단을 받아보시는 것이 더 좋은 방법이긴 합니다. 즉 되도록이면 약국약을 복용하시다가도 병원에 가서 진단을 받아보는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서도 장염약을 구매하여 복용하실 수 있습니다.

    설사를 완화하기 위해 지사제를 복용하셔도 되지만

    현재 복통, 설사, 소화불량이 나타나고 있다면

    위장운동조절제인 트리메부틴도 복용해주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서도 복통 및 지사제 구매가 가능합니다. 트리메부틴 성분의 위장운동조절제와 비스무트 성분이 함유된 흡착성 지사제가 복통 완화 및 화장실 가는 횟수를 줄이는데 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    유해균이나 독소에 의한 장염인 경우 장내방부항균제가 포함된 지사제를 복용하는 것이 좋습니다.

    증상에 따라 4-6시간 간격으로 복용하며, 3-5일 이상 복용해도 증상이 지속되면 병원 진료를 보는 것이 좋으며 고열이 동반된 경우에는 바로 병원 진료를 보는 것이 좋습니다.

    또한 디옥타헤드랄스멕타이트 성분의 흡착지사제 복용을 통해 장내 독소를 체외로 배출시키고 장을 보호할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    현재 장염이시라면 설사도 하실 것 같습니다.

    약국 가서 장염 걸렸다고 하면 관련 약들을 줄것입니다.

    약은 약국가서 상의해서 받아서 복용해보시고

    장염 이시라면 하루정도는 굶으시는 게 좋고

    다음날 부터는 죽같은 부드러운 음식을 드세요.

    괜찮아질때까지 술 커피 자극성있는 음식 탄산음료 등은 드시지 마세요

    물은 부족하지 않게 드세요.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    10일정도면 꽤나 길게 갔네요. 일단은 따로 열이나거나 복통없이 물설사가 심하다면 로페라마이드 성분을 복용해보시기 바랍니다.

    그게 아니면 스멕타 같은 흡착성지사제인 스멕타를 추천드립니닺

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    장염에 걸려 증상이 오래가는 경우 약국에서

    '니푸록사지드' 성분의 지사제 + '베르베린, 스코폴라민, 아크리놀수화물' 등의 성분이 들어간 지사제를

    같이 복용하시면 효과적입니다

    처방전 없이 쉽게 구입하실 수 있으며 가서 증상을 말씀하시면 됩니다