청소기디지털·가전제품
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.18

무선청소기와 유선청소기에 대해 질문합니다.

무선청소기는 휴대성이 좋은데 유선청소기는 무겁고 행동반경에 제약이 있는것 같습니다

이외에도 무선청소기와 유선청소기의 장단점에 대해 궁금합니다.

  • 두 제품의 장단점은 사실 아무 의미가 없어보입니다.

    선을 꽂느냐 안꽂느냐 차이구요.

    큰 범주로 보면 청소기의 차이는 흡입력이 아주 중요하기 때문에 그거에 따라 가격 차이가 난다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    무선괴 유선 청소기의 가장 큰 차이점 가운데 하나는 바로힘 차이입니다

    충전식 특성상 무선은 유선돠 비교를 해서 빨아들이는 힘이 차이가 많이 나기는 합니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    무선 청소기는 가볍고 좁은 틈에 혹은 높은 곳을 청소할 때 쉽게 들어서 이동이 용이합니다 그리고 휴대가 편해서 야외나 베란다 등 전기 코드가 없는 곳에서도 유용하게 쓸 수 있습니다. 반면 단점은 흡입력이 유선보다는 확실히 약합니다.

    유선 청소기의 장점은 흡입력이 무선 청소기보다 셉니다. 그리고 모터가 쎄다 보니 아무래도 소음이 크다는 단점이 있습니다. 그리고 무겁지요. 콘센트없는 외부나 선이닿지않는 곳, 높은곳은 청소하기가 어렵습니다