환자 식단건강관리
정겨운종다리97
정겨운종다리9723.06.17

아침식사를 기상후 바로해도 신체에 무리가 가지않는지요?

안녕하세요

아침에 기상하여 바로 음식섭취하는 것이 좋지 않다라는 얘기가 많은데요. 바쁜 아침시간엔 통상 기상하여 바로 식사하는 경우가 많아서요. 괜찬은지요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    공복에서 음식을 바로 드시기 보다 천천히 드시는것이 좋습니다.

    물한컵 정도는 마시고 식사를 하시면 더 좋을것 같습니다.