자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.18

차량관리할때 가장 중요하게 여겨야하는 부분은?

차량 관리할때 엔진오일을 주기적으로 갈아야 한다든지 세차를 해야한다든지 등 가장 중요하게 관리하고 신경써야 하는 부분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    차량 관리할때 중요한 부분은 아무래도 브레이크가 가장 중요합니다

    차라는것이 우리 인생처럼 달리는 것도 중요하지만 잘 멈추는 것도 중요하기 때문 입니다

    그리고 두번째로는 달리기 할때 신는 신발이라고 할수 있는 타이어 관리가 중요합니다

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    자동차는 크게 구동장치, 동력전달장치, 현가장치, 제동장치등으로 구분되며 달리고 서고 방향을 바꿔야 하기에 가장 많은 소모가 일어납니다.

    다르게는 각종 윤활액과 전기장치, 소모성부품과

    내구성부품이 있습니다.

    차량 관리시 중요한 부분은 엔진오일교환과 적정 타이어 공기압유지하기 및 주기적인 점검입니다.