기타 육아상담육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.05

아이가 몸이 약하고 추위도 많이 타요

저희 아이가 또래 아이들이랑 다르게 몸도 너무 약한 거 같고 추위도 다른 아이들보다 너무 많이 타는데요 너무 속이 상하는데 이럴 때 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이가 몸이 약하고 추위를 많이 타는것은 타고난 체질일수도 있으나 면역력이 낮거나 체온조절이 잘 되지 않는 것일수도 있습니다. 우선 균형잡인 식단은 물론이고 단백질과 비타민C가 풍부한 음식을 섭취하도록 하는 것이 좋습니다. 또한 체력과 혈액순환을 증진시킬수 있도록 적절한 운동을 매일 하는것도 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    어릴때 보약을 먹여주는게 좋을 것 같습니다. 몸에 좋은 음식도 많이 주시고 운동도 시켜주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 체력이 약한 경우 운동으로 부족한 체력을

    높여주시는 것이 효과적이라고 합니다. 대신 아이가 좋아할만한

    운동을 시켜보세요. 흥미가 있어야 운동을 꾸준히 할 수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    면역력이 약해서 추위를 많이 타는 것 같습니다.

    체온조절에 조금 더 신경을 써주셔야 할 것 같습니다.

    면역력을 길러주기 위해서는 편식하지 않고 적절한 운동을 하는 것입니다.

    필요로 하다면 영양제를 먹이시는 것도 도움이 되겠습니다. 영양제는 의사와 상담을 통해서 먹이시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    균형잡힌 식사와 꾸준한 운동으로 건강한 몸을 만들어주세요.

    도움이 되는 영양제도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    추위를 많이 타면 따뜻한 음식을 많이 먹이세요.

    찬 음식은 몸을 차갑게 하므로, 찬물도 피하세요

    더운 음식, 끓인 음식, 열이 나는 음식을 먹이세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 살집이 없으면, 추위를 더 타게 되는 것 같아요.

    매일 먹는 음식의 양과 종류를 신경써서 먹여야 할 것 같습니다

    살이 찌려면, 뭐든지 잘 먹어야 합니다

    편식 하지 않도록 해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 추위를 많이타는것은 면역이 떨어져서 그럴수있습니다

    평소에 식단에 신경쓰는것도 좋으며

    운동을 매일 꾸준히 해주시는것도 좋습니다.

    혹여 영양제를 먹이는것도 도우미될것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    몸이약한아이

    1.운동하기

    2.일찍자고일찍일어나는습관만들기

    3.단백질섭추탄수화물섭취잘하기

    4.간식끊기

    5.인스턴트음식끊기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    체질에 대한 정확한 진단은 한의원에 가셔서 받아보시는 것이 좋겠지만 보시기에도 허약체질이라면 일단 영양에 신경을 많이 쓰시고 따뜻한 성질의 음식을 많이 먹이시기 바랍니다.

    또 우리 몸에서는 근육이 많으면 기초체온이 올라가므로 겨울철이지만 매일 가벼운 운동을 시키시면 도움이 될 것입니다.

    감사합니다.