약 복용약·영양제
용감한너구리116
용감한너구리11622.06.23

불면증으로 처방 받은 약인데 이름이 뭔가요? 무슨 약인가요?

제목과 동일합니다

사진으로

보면

아실까요

약사님들

알려주세요

제발

이건 무슨약일까여 엄청 궁금하네요 글자수 채우는 거 왜 해놓는지 짜증나네요 아무튼 약 알려주시면 감사하겠습니다! 감사합니다!

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 처방받으신 약은 아고틴 정으로, 아고멜라틴 25mg입니다. 우울증 치료제로 흔히 사용되나, 수면 유지 목적으로 처방되기도 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방받으신 약은 아고틴정입니다. 아고멜라틴 성분의 항우울제로 멜라토닌 수용체에 작용하여 우을증 증상을 완화하는 의약품입니다.

    이 약은 항우울제로 개발이 되었지만 멜라토닌 수용체에 작용하기 때문에 수면에 도움을 주고 생체 리듬에 영향을 줍니다. 이런 작용을 이용하여 불면증에 사용하기도 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임종섭 약사입니다.

    해당 약은 아고틴정 25mg 입니다.

    해당약의 주성분은 아고멜라틴 25mg (agomelatine) 입니다.

    항우울효과가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하 약료지식 전문인 이기영 약사입니다.

    아고틴 정25mg로 아고멜라틴 성분의 약입니다. 일반적으로 1일1회 취침전 복용합니다..

    답변이 도움되셨기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약은 아고멜라틴 성분의 아고틴정으로 신경을 안정시키는 역할이 있어 불면 및 불안을 개선하는데 도움을 줄 수 있으며 전문의약품으로 임의로 복용은 하시면 안되며 반드시 의사의 지시하에 필요시에 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^