약 복용약·영양제
영험한당나귀120
영험한당나귀12023.02.21

정신과에서 처방 받은 약 이름이 뭔가요?

나이
성별
남성

불면증으로 정신과에서 약을 처방 받았는데 약이름이 뭔가요? 또 성분명은 뭔지도 알고 싶습니다.

불면증에 효과가 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아고틴정이라는 약으로 멜라토닌이라는 수면호르몬을 잘 나오게해서 잠이 오게해주는 약이에요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품은 아고틴정25mg입니다.

    아고멜라틴 성분으로 이루어져 있으며

    멜라토닌과 세로토닌 수용체에 작용을 하여 항우울 효과를 나타내는 약이며

    두 수용체에 대한 기전이 불안한 증상을 완화시키고 수면의 질 및 낮 시간의 활동 기능을 개선하는데 효과적 입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아고틴정이라는 약으로 아고멜라틴, 즉 멜라토닌의 작용을 좋게 해주는 약입니다.

    수면호르몬으로 잠을 자연스럽게 자게 해주는 약입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.