거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.11.22

소의 피를 선지라 해서 먹는데 그럼 돼지피도 혹시 먹나요?

소의 피를 우리는 선지라고 해서 해장국으로 많이들 먹고 있는게 사실입니다 그런데 혹시 돼지 피도 혹시 우리가 먹는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소의 피든 돼지 피든 짐승의 피는 다 선지라고 부릅니다.

    돼지 선지도 물론 식재료로 유통되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 선지 해장국으로 많은

    분들이 드시고 계십니다

    그리고 돼지피도 순대를 만들때 돼지

    피가 들어갑니다 돼지피도 먹습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소의 피 =선지 해장국이 있는 것처럼..=

    돼지 피로 만든 해장국이 있긴 합니다...