재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

지진이 나면 어디로 대피하는게 가장 최선이죠?

지진이 났을 때는 어디로 대피를 하는게 가장 최고 우선인가요 건물 안이랑 건물 밖이랑 어디가 더 안전한지를 모르겠습니다 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.지진이일어나면 가까운 경기장이나 운동장등 넒고 안전하다고생각드는 공간으로 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지진이 나면 제일 안전한곳은 넖은 운동장 같은곳이라고 생각됩니다. 아무래도 건물안은 붕괴위험이 있어서 위험한거같구요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    지진이 발생한 후 대피 장소에서 다른 곳으로 이동해야 할 경우 교통이 편리한 곳이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    지진이 나면 대피힐것은 지하철역입니다. 지하철 생각해 보세요. 그 위로 엄청난 높은 건물이 있고. 그 위로 차가 수없이 다니고.사람이 다니고. 그러죠. 그런거 다 계산하고 지은것이기에. 위급시는 지하철입니다.