당당한소쩍새161
당당한소쩍새16122.08.21

간접흡연이 그냥 흡연보다 안좋은이유

직접 피는게 더 안좋아야하는게 맞는데 왜 간접흡연이 더 몸에 안좋을까요..?

간접흡연을 하고싶어서 하는것도 아닌데 뭔가 씁슬하네요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    흡연자가 담배를 피울때는 연기가 필터를 거쳐서 입으로 들어가게 되는데, 2차 흡연자의 경우는 담배에서 타는 생연기를 필터없이 마시게 됩니다.

    필터없이 마시게 되는 연기는 독성물질이 2~3배정도 높다는 연구결과가 있으며, 연기의 입자도 미세하게 되어서 폐의 깊숙한 곳까지 스며들게 된다고 합니다.

    그렇기 때문에 흡연자보다 2차흡연자가 더욱 위험에 노출될수 밖에 없습니다.

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 불네오입니다.

    직접 흡연할때는 그래노 담배에 필터가 있어 어느정도 걸러주지만 간접흡연은 연기가 바로 오죠ㅜ 그래서 더 해로운 것 같아요

  • 안녕하세요. 노란가재247입니다.

    그냥 흡연은 필터를 거쳐 나오지만,

    간접흡연은 필터를 거치지 않고 바로 연기가 코로 들어와 더 안좋습니다