식습관·식이요법건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.26

아침마다 사과한개 먹으면 어디가 좋아질가요?

아침에 사과가 좋다고해서요

출근하기전에 사과하나를 깍아서 먹을려고합니다.

매일 아침마다 사과먹으면 어디가 좋아지는지 알수있을가요?

  • 1. 유해 콜레스테롤을 낮춰줌

    중간 크기의 사과 한 개에는 식이섬유 4g 정도가 들어있습니다. 이 중 일부는 펙틴의 형태를 취하고 있는데 펙틴은 수용성 식이섬유로 유해한 콜레스테롤을 낮추는 것과 연관이 있는 물질로써 유해한 콜레스테롤의 흡수를 차단합니다.

    2. 포만감 지속

    사과가 제공하는 식이섬유는 칼로리를 소비하지 않으면서도 포만감을 오래 지속 시켜줍니다. 우리의 몸은 설탕이나 적제된 곡물에 비해서 복합 식이섬유를 소화하는 데에 더욱 오랜 시간을 사용하기 때문에 일어나는 현상 중 한가지입니다.

    3. 면역 체계 증강

    면역 체계를 증강 시킵니다. 꽤 많은 양의 면역 체계에 도움을 주는 비타민C가 들어 있으며 중간 크기의 사과에서 8mg이 함유되어 있습니다. 하루에 섭취해야 할 양의 14%에 해당하는 만큼 면역 체계에 좋은 성분이 들어있습니다.

    매일 아침 사과 반쪽 으로누리는 7가지 효능 (hcnews.or.kr)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 사과는 금이라고 이야기 할 정도로 아침에 좋습니다.

    기본적을 펙틴이 많이 함유가 되어 있어서

    소화 흡수가 잘되기 때문에 다른것을 드셔도 영양소가 충분히

    흡수 할수 있습니다.