빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.17

크리스마스는 언제 어디서 시작됐나요?

안녕하세요. 이제 곧 크리스마스가 다가오는데요. 크리스마스는 언제 처음 시작 되었으며 크리스마스가 제일 먼저 시작된 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    사실 크리스마스가 예수님이 탄생 한 날이라고 모르는 사람들은 없을 텐데 하지만 12월25일이 예수님이 탄생일은 아니라고 합니다.

    성경에 기록되어 있지 않기 때문에 정확히 모른다가 맞습니다.

    율리우스1세때 처음으로 크리스마스를 축하했고 같은 세기말에 그리스도교 국가 전체에서 월25일로 지정하여 본격적으로 크리스마스를 축하했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    크리스마스 축제는 로마연감의 기록에 따라 336년경 로마 제국에서 시작되었다고 보며, 당시 로마제국의 역법인 율리우스력에 의한 12월 25일에 기념되었다.