기타 고민상담고민상담
활달한쏙독새248
활달한쏙독새24823.02.04

집 안에 노래방을 조그만한거 박스를 가져와서 만들려고 하는 데 방음이 잘되는 물건이 머가 있나요???

집 안에 노래방을 조그만한거 박스를 가져와서 만들려고 하는 데 방음이 잘되는 물건이 머가 있나요??? 방음이 잘 되야 노래를 연습 할 꺼 같은 데 ㅜㅜ 답변 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    예전에 방송에서 비슷한 상황을 봤습니다.

    그분도 노래를 좋아하셔서 방안에 계란판을 잔뜩 붙이셨습니다.

    미관상 보기 좋지는 않더라구요 . 온라인에서 계란판 모양으로 생긴 흡입재를 판매 합니다.

    계란형 흡음재를 사용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 설's마미입니다.

    아무리 조심한다해도 다른집에 피해가 가지않을까 조심스러운 답변이네요

    요즘엔 피아노도 이어폰 꽂고 치는 세상이잖아요~

    계란판인지

    계란판닮은 엠보 스펀지인지 티비에서 본듯하네요~

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    계란판을 사용하시는 것이 어떠실까요?

    하지만, 하나로는 크게 효과를 보기 힘듬으로 3개정도를 겹쳐서 하시는 것이 좋습니다.