기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.14

제가 다른 사람들 눈치를 너무 많이 보고 살아서 스트레스를 받아요.

제가 타인의 시선을 너무 신경써서 저 역시도 스트레스인데요. 자신감을 갖고 다른 사람의 시선을 신경쓰지 않는 방법은 무엇일까요? 타인의 무의미한 의견이나 비난에 영향받지 않고 자신의 결정을 내리려면 어떻게 해야할까요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저도 다른사람 눈치 보면서 살아서 스트레스 엄ㅊ어 많이 받는데요, 자신의 결정을 내릴려면 내면수양이 필요한거같아요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자신감을 갖고 신경쓰지 않고 타인의 시선을 살기위해서는 내면의 자존감이 가장 중요한거같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    살다보니까 남의 눈치 아무 쓸데없는거더라구여.

    내가 편안하고 원하는거 하면서 살아야합니다. 내려놓으세요 남의 눈치에서요..^^

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    자기 자신에게 자신감을 가져보세요.

    모든지 잘 할수있다고 생각하고 행동하시면서 남들 신경을 안쓰시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 자신만이 세상에 존재한다고 생각을 해 보세요 그 사람이 나의 인생에 절대 책임을 져 주지 않는다고 생각을 해 보세요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 자존감을 높이는것이 중요해보입니다. 타인은 보통 다른 사람에게 크게 관심이 없으니 너무 스트레스받지마시기바랍니다.