예쁜저빌145
예쁜저빌14524.03.29

독서를 포인트 있게 하면서 빨리 읽는 방법 좀 가르쳐 주세요.

독서를 할 때 시간이 여유있으면 처음부터 읽으면 좋겠지만 시간 여유가 별로 없을때 포인트 있게 그러나 핵심을 잡아가는 독서요령 좀 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    독서를 할때 먼저 목차를 보고 거기서 내가 원하는 내용이나 보고싶은 내용을 먼저 분류해두고 그부분만 읽으시면

    책에서 내가 얻고싶은 내용들만 보실수 있습니다.