그만좀합시다
그만좀합시다23.09.07

구운계란의 유통기한은 얼마나되나요?

시중에 판매하는 맥반석계란들이 있는데 이 계란들은 제조한 날로부터 얼마의 유통기한을 가지고있나요? 구운계란은 냉장보관안해도 유통기한이 긴가요?

  • 구운 계란의 유통기한은 일반적으로 구입한 후에 냉장보관하거나 냉동 보관 여부에 따라 다를 수 있습니다.

    1. 냉장 보관 구운 계란: 냉장 보관 시 구운 계란은 보통 1주일에서 10일 정도의 유통기한을 가질 수 있습니다. 그러나 판매 업체나 제조업체에 따라 다를 수 있으므로, 제품 라벨에 유통기한을 확인하세요.

    2. 냉동 보관 구운 계란: 구운 계란을 냉동 보관하면 상당히 오랜 기간 동안 신선함을 유지할 수 있습니다. 냉동 구운 계란은 일반적으로 여러 개월에서 최대 1년 이상의 유통기한을 가질 수 있습니다. 냉동 보관 시에는 계란을 깨뜨리거나 껍질을 깨지 않는 것이 중요합니다.

    맥반석계란 또한 냉장 또는 냉동 보관에 따라 유통기한이 달라집니다. 냉장 보관 시 약 3주에서 1달 정도의 유통기한을 가질 수 있으며, 냉동 보관 시 여러 개월에서 1년 이상의 유통기한을 가질 수 있습니다. 다시 한 번 강조하면, 제품 라벨에 표시된 유통기한을 확인하고, 제조일로부터 경과한 기간에 주의하세요.

    또한, 계란은 냉장 보관 시에도 생선보다는 조금 더 긴 유통기한을 가질 수 있지만, 신선도와 안전성을 위해 유통기한을 지키는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 일반적으로 좀 서늘한 곳에 보관하는것이 유통기한을 더 길게 해 줄 수 있습니다. 삶은 달걀이 2일정도의 유통기한을 가지지만 구운계란은 30일 이상 유통기한을 가집니다.