지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.07

이유없는 체중감소는 질병의 증상이기도 하나요?

운동을 하거나 식사량이 늘은것도 아닌데 이유없이 체중감소 현상이 일어난다면 또다른 질병의 증상이라고 생각해볼 수있나요???

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    많이 먹어도 몸무게가 빠지시면 갑상선 기능 항진증 의심해보실 수 있습니다

    몸무게가 계속 빠지는거 같으면 가까운 내과에서 피검사 받아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 암에 걸리면 암세포가 증식을하기위해 에너지가 엄청 소모되서 체중이 빠진다고해요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    이유없이 체중이 감소하는 경우엔 몸의 이상 신호가 되기도 하니 불안하시면 검사를 받아보시는 게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    특별히 체중감량과 상관있는 행동을하지 않고 똑같은 라이프패턴을 유지하는데 체중이 급격하게 빠지는것은 건강상의 이상을 의심해볼 충분한 이유가됩니다. 몸의 밸런스가 무너진걸로추측이되는데 병원에가셔서 검사해보시기를 추천드립니다.