영악한어치65
영악한어치6521.03.25

투기과열지구 일시적2주택 대출

이곳은 투기과열지구입니다

현재 아파트 실거주중(7억)인데

내년 봄에 이사갈 아파트(8억/전세자 4억)를 미리 구매하려합니다. - 전세만기가 내년 봄

현아파트 내년봄에 매도예정

2억정도가 필요함

현 아파트로 주택담보대출이 가능할까요?

주택구입 목적으로는 현재 1금융권에서는

불가한다고 하네요.

저렴한 이율로 대출이 가능한 곳이 어떻게되는지

문의드립니다

  • 일시적 2주택자가 된다고 보면 되겠죠?

    이사갈 아파트를 매수시 주택담보대출을 활용하면 될것입니다

    대신 이사갈 아파트의 주택담보대출 조건은 현재 있는 아파트를 처분하겠다라는 처분계약서를 작성해야가능합니다

    또한 6억의 40% 24000만원정도를 융통할 수 있을 겁니다

    이방향으로 처분계약서를 쓰고 매수하려는 집에 대해 주택담보대출을 실행할 수 있을지,

    이런식으로 은행에 문의해보시기 바랍니다