탈퇴한 사용자

마이데이터라는 게 어떤 건가요?

요즘 어떤 금융어플만 들어가도 마이데이터 가입하면 뭐준다 그러고 있던데

마이데이터라는 것이 개인정보와 관련되었다는 것은 알겠는데

정확하게 어떻게 쓰고 관리하는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    개인이 자신의 정보를 적극적으로 관리, 통제하는 것은 물론이고 이러한 정보를 신용이나 자산관리 등에 능동적으로 활용하는 일련의 행위입니다. 즉 여러곳에 흩어져 있는 자신의 정보를 한 번에 확인을 할 수 있으며 업체에 자신의 정보를 제공하고 원하는 상품을 추천받을 수 있는 역활을 하는 것이라고 보면 됩니다.