재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.03.21

웨이트 트레이닝을 하기싫은데 억지로 하면 부상을 입을까요?

이상하게 운동을 해야하는데 억지로 하는 날이 있습니다. 헬스장에서 하기 싫은데 억지로 할경우 부상을 당할 확률이 평소보다 더 높아질까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    억지로 하는 경우라기 보다는 준비 운동이 철저하지 않은 경우, 자세가 불안정한 경우 부상의 위험이 높아지는 것이죠.

    운동에는 어느 정도의 고통은 수반이 됩니다. 컨디션이 좋지 않다 싶으면 부상이 무섭다고 피할 게 아니라 중량을 평소보다 줄이더라도 지속적으로 해야 운동 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    어떤 운동이든 억지로 하시면

    아무래도 신체에 부상을 당할 위험이 있습니다.

    그러니 최대한 마음 가볍게 해서 가세요 ~