날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.22

달걀 지단 안 찢어지게 만들려면 어떻게 해야하나요?

계란 지단은 떡국에도 쓰이고 여러가지 음식에 고명으로 넣기 좋은 데요. 문제는 만들기가 어렵다는 것이죠. 달걀 지단을 안 찢어지게 만들수 있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 빈손님입니다.

    계란 물에 전분가루를 넣으면 입자가 많아져서 지단이 튼튼해져서 잘 안찢어집니다

    전분가루를 넣을때 가루 그대로 넣으면 전분끼리 뭉쳐져서 울퉁불퉁 해질 수 있기때문에 전분가루와 물을 1:2 비율로 섞어서 만드는게 좋습니다