기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

고3 이고 내신이 5.0 입니다 수도권 대학 으로 제 성적으로 넣을 수 있는 대학 다 알려주세요

1,2 학년 총 내신이 5.0 이고요

고3 한 학기만 놓고 있급니다 수능으로 갈 생각 전혀 없고요 생기부는 사회복지로 채웠습니다 이왕이면 사회복지를 생각중입니다 사회복지 아니더라도 수도권 4 넌제 대학 다 알려주세요

  • 명랑한망둥어274
    명랑한망둥어27424.01.17

    안녕하세요. 명랑한망둥어274입니다.

    학생부 종합이나 교과로는 수도권 대학은 사실상 어렵다고 생각이 드는데요

    수도권 노리시는 거면 논술쪽으로 방향을 틀어서 입시준비하는 게 좋아보입니다.

    논술고사 실시 수도권 대학은 건국대, 경기대, 경희대, 고려대, 광운대, 덕성여대, 동국대, 동덕여대, 삼육대, 상명대, 서강대, 서울여대, 성균관대, 성신여대, 세종대, 숙명여대, 숭실대, 연세대, 이화여대, 중앙대, 한국외대, 한양대, 홍익대, 가천대, 가톨릭대, 경기대(수원), 단국대(죽전), 수원대, 신한대, 아주대, 을지대, 중앙대(안성), 한신대, 한국항공대입니다.

    반영 내신 또는 수능 최저는 학교마다 다르니 확인하시기 바랍니다