깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

비타민이 부족할떄 어떤 과일을 먹어야하나요 ?

비타민이 부족할떄 어떤 과일을 먹어야하나요 ???

비타민 섭취가 약간 부족한 느낌이 들어서 그러는데 혹시 과일은 어떤걸

챙겨먹어야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    신맛이 나는 과일들이 대체로 비타민 함유량이 많습니다.

    오렌지, 귤, 레몬, 딸기, 포도 등을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 비타민이 부족할 때는 비타민이 풍부하게 들어 있는 귤이나 딸기, 블루베리를 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    비타민C 결핍을 예방하려면 과일을 의식적으로 챙겨먹어야 합니다.

    하루에 비타민C가 많이 든 신맛 나는 과일(귤·자몽·토마토 등)과 시지 않은 과일(배·수막·메론 등)을

    먹으면 적당합니다.