기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.01

비타민이 많은 과일은 무엇인가요??

비타민 부족 때문에 병원에 다녀왔는데 영양제만 먹기 힘들어서 비타민이 많은 과일을 챙겨먹으려고 하는데 어떤 과일이 비타민이 제일 많이 있는 과일인가요?

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    비타민이 많은 과일은 레몬,귤,오렌지,사과 등등이 있습니다.

    하지만 제철과일을 드셔도 충분히 비타민 섭취가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 제철과일을 드시면 젤일 좋을것 같아요.

    집에서 드시기 좋은 비타민 과일은 키위가 적당한듯 하구요.

    찾아서 먹는것 보다는 평상시 제철과일을 드시는걸 추천드리고 싶네요