노력하는일개미
노력하는일개미22.10.14

오리기름은 많이 먹어도 상관없나요?

오리 요리를 하다 오리 기름은 몸에 좋다는 말이 있어 조금 많아 보여도 그냥 먹었는데요.

오리 기름은 많이 먹을 수록 좋은 건가요? 아니면 오리 기름도 다른 음식처럼 일일 적정량? 이 정해져 있나요??

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    동물성기름 중에서 오리기름이 그나마 몸에 낫다는 말이 와전되어 생긴 것으로, 오리기름이 정말 건강에 좋은 건 아닙니다.

    오리 기름 역시 동물성 기름의 일종이기 때문에 많이 먹으면 몸에 좋지 않은 영향을 끼칩니다.

    오리고기의 지방에는 불포화지방산의 함유량이 많이 들어있기 때문에 몸에 좋다는 이야기가 나온 것으로 보입니다.

    참고로, 불포화지방산은 참기름이나 들기름 같은 식물성 기름에 많이 들어 있습니다.

    도움 되셨으면 좋겠습니다^^*

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    혈액을 맑게 해주고..혈액순환 도움주는..

    불포화지방산의 함유량이 높기 때문입니다.

    너무 많은 양을 섭취한다면 오히려 좋지 않은 결과를 가져올수 있으니..일부러 먹는건 않좋아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 기름의 일종이니 많이 먹으면 좋지 않습니다. 적당히 섭취하세요. 지방주애서도 불포화자방산입니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은부엉이271입니다.

    많이 먹으시면 안됩니다 .

    오리 기름도 기름인지라 적당히 오리와 같이 섭취하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    오리기름에 불포화 지방산이 많다고 해서 다른 고기 기름보다 괜찮다고 하지만

    아무래도 지방이기 때문에 많이 먹으면 몸에 그렇게 좋을것 같지는 않습니다.