기타 영양상담건강관리
바람의 검심
바람의 검심 22.09.12

오리고기의 기름은 많이 먹어도 문제없을까요?

오리고기를 굽거나 삶으면 기름이 많이 나오는데요. 원래 오리고기가 다른 종류의 고기보다 기름이 많은건지 궁금합니다. 영양은 많은 반면 의도치 않게 오리기름의 섭취가 많아지는데요. 많이 먹어도 인체에 무해할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    오리고기는 일반적인 육류에 비해 오메가3와 같은 불포화지방산이 풍부한 음식이지만

    굳이 오리기름을 따로 모아서 드실필요는 없으며,

    그냥 다른 종류에 비해 1.2배 정도 더 먹어도 괜찮다 정도로 이해하시는게 가장 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 오리고기 기름이 들기름, 참기름 같은 불포화지방으로 취급받는데 이또한 기름의 일종이고 불포화지방도 지방의 일종으로 많이 섭취하면 좋지 않습니다. 지나침은 모자란것보다 못합니다.