세탁수선생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.31

세탁기로 목도리를 넣고 돌려도될까요?

이제 겨울이라 작년에 썻던 목도리를 세탁기에 넣고 돌릴려고하는데 목도리도 세탁기로 세탁하나여? 그리고 세탁하면 줄어들고 그럴지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    목도리도 세탁기로 세탁가능하나 줄어들수는 있습니다.

    그러므로 최대한 손빨래를 하는 쪽으로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    목도리재질이 줄어드는재질인지부터 봐야합니다.

    줄어드는 재질이 아니라면 세탁망을 이용해 약한강도로 세탁기돌리셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    목도리는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 미온수에 손세탁을 하면 효과적입니다. 식초를

    같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    목도리가 보풀이 생기는 재질이라면 손세탁하시는것을 추천드립니다.

    그게안된다면 세탁망에 넣고 울코스로 세탁하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    직접짠 목도리의 경우에는 손세탁하시는게 좋아요.

    미온수에 중성세제를 섞은후 손으로 조물조물하시면 돼요.

    혹은 세탁망에 넣어서 중성세제로 울모드 돌리시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    세탁하여도 상관없습니다만. 다른 옷감과 마찰이 되면 줄어들거나 보풀이 일어날 수 있습니다.

    세탁망에 따로 넣어 세탁하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    목도리를 돌려도 크게 상관은 없습니다

    다만 울코스로 돌리시고 울세제를 이용해 돌리면 좋습니다

    세탁망이나 손상이 적을수있도록 도움이되니 돌리실때 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    보통 목도리의 재질은 울소재가 많아 고가의 제품이면 전문세탁소를 권하나 그렇지 않은 경우는 세탁기의 울세탁모드후 울샴푸를 이용하셔서 세탁해 주시면 됩니다. 그리고 울은 세탁시 조금씩 줄어는 듭니다.