말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.07

미국에서는 왜 13일의 금요일을 무서워하나요?

13일의 금요일 이라는 공포영화도 있듯이 미국사람들은

왜 13일의 금요일을 무서워하고 불길하게 생각하는것인가요?

어떤 배경이 있어서 무서워하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    예수가 십자가에 못박혀 죽은날이 금요일 이기 때문입니다.

    그 이전에 최후의 만찬을 가졌었는데, 그때 예수 + 12제자를 총 13명이 모였는데, 그때 예수를 팔아넘긴 유다가 13번째로 식사 자리에 입장했기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    그 이유는 골고다 언덕에서 예수가 죽은 날이 13일의 금요일이라고 예측한데서 비롯됐다고 보는 시각이 많아요. 또 예수의 열 두 제자와 예수를 합하면 13인이 되기 때문이라는 해석이 있죠.