아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.23

미국에서는 왜 13일의 금요일이 어떻게 공포의 날이 되었나요?

미국에서는 13일의 금요일이 거의 공포의 날 보는 경향이 강하고

드라마나 영화에서도 13일의 금요일을 다룬 것도 많이 있습니다

어떻게 13일의 금요일이 공포에 날이 되게 되었나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    13일의 금요일이 불길하다는 것에 대해 여러가지 설이 있습니다.

    그 중에 제가 알고 있는건 예수님과 관련되어 있습니다.

    예수님이 십자가형에 돌아가신 날이 금요일이었습니다.

    근데 십자가형에 돌아가시기전에 제자들과 최후의 만찬을 가졌는데 그 중 배신자 유다가 13번째로 도착했습니다.

    그래서 13이라는 숫자와 금요일을 불길하게 여기게 된 것이죠.