3대5백가능한가
3대5백가능한가24.03.04

저염식 식단이 건강에 무조건 좋은지 궁금합니다.

건강을 위해 저염식으로 식사를 챙겨 드시는 분들이 많은데요. 저염식 과연 모두에게 좋은 것일까요? 저염식의 효능은 무엇이고 주의사항은 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하루적정 나트륨 소비가있는데 과도한저염식은 좋지가않습니다. 이점참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조그만문어290입니다. 무조건 좋지는 않습니다. 나트륨은 우리 몸에 필요한 필수 영양소중 하나입니다 하지만 지나친 섭취가 안좋은 것입니다