자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.05

전기차는 기름을 안넣고 전기로만 가는자동차인건가여?

제가평소에 너무궁금했던게 전기차인데요 전기차는 타본적도 주위사람도없어서 아무거도모르는데 전기차는 기름을안넣고 가는차인가여?

  • 안녕하세요. 게으른흰동가리82입니다.

    네. 기름없이 전기만으로 가는 차가 맞습니다. 앞으로의 세상은 전기차가 대세를 이룰겁니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네. 전기차는 기름을 안넣는대신 전기충전을 해서 운행을 해요, 요즘 아파트 지하주차장도 그렇고 주민센터나 그런데보면 전기차충전하는곳이 있는데 거기서 충전해서 운행해요