자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.28

전기자동차는 전기로만 가는건가여? 기름도넣는건가여?

제가전기차는 한번도 타본적도없어서 어에지식이없는데요 전기차는 무조건 전기로만가는건지 기름을 따로넣는건지 궁금합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    전기차는 전기만 충전해서 운행합니다.

    하이브리드 차는 휘발유를 주유해서 이동간에 생기는 전기로 전기 운행을 합니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    전기차와 하이브리드 자동차와 헷갈리신듯 합니다.

    전기차는 말그대로 전기로만 운행이 됩니다. 주유할 필요가 없고 기름통도 없습니다. 충전만 해주시면 됩니다.

    하이브리드 자동차는 저속일때는 전기를 이용 , 일정속도 이상은 휘발유로 운행이 됩니다.

    그러니 주유를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    전기자동차는 배터리를 탑재하고 모터를 구동해서 움직이는 자동차를 뜻합니다

    내연기관차는 휘발유,경유,가스 등을 넣어서 연소되는 힘으로 동력을 얻어서 가는자동차를 뜻합니다

    두가지 적합을 해서 하이브리드라는 차도 있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 전기차는 전기로만 움직이는 자동차입니다 기름은 넣지 않습니다. 그러니 참고하셔요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    전기차는 백프로 전기로만 구동됩니다. 기름은 사용하지 않습니다. 전기차 바닥부분에 베터리가 설치되어 있어서 베터리에 충전된 전기로 자동차를 구동합니다.