자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.23

전기차는 전기로만 가는 건가요?

제가 자동차에 대해 관해서는 잘 모르는데요 그런데 전기자동차는 전기로만 가는 건가요? 아니면 기름도 넣는 건가요? 어떻게 가는 건지 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    전기차는 100% 전기로만 가는 차입니다.

    기름도 같이 넣는 차는 하이브리드차입니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    전기차는 말 그대로 전면 전기만 사용하는 차입니다!

    연료랑 전기를 같이 쓰는 차를 두가지 다 사용항다해서

    하이브리드라고 부르죠

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    전기차는 완전 전기로 운행 하는 차량이구요

    기름과 전기로 가는 차는 하이브리드차라고

    부르고요 완전전기차는 기름 넣는 곳이 없구

    전기충전하는 곳은 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 전기차는 100프로 전기로 전기배터리로 움직입니다. 하이브리드차는 전기배터리와 내연기관을 다 이용하는 차량입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    정말 몰라서 묻는지 궁금하네요

    네 전기로만 주행됩니다.. 전기롤 차량에 주행용 배터리에 충전해주행에 사용을합니다

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    전기차는 배터리에 충전된 전기를 사용하는 차량입니다.

    전기를 사용하기에 기름이 아닌 전기 충전을 해야하고요

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 리튬전지에 양극제와 음극제 등 소재들을 이용하여 전기로만을 동력으로 이용하여 움직입니다 기름을 이용하지 못합니다