내과의료상담
잘난복어253
잘난복어25323.09.21

역류성 식도염 진단받고 4일째 설사중입니다. 상복부통증도 있습니다.

나이
성별
남성

쉽게 말해 속이 안좋고 윗배가 아픕니다.

설사도 4일동안 묽은 변들이 나옵니다. 윗배가 가끔씩 콕콕 찌르면서 아프기도합니다. 원래 위가 안좋으면 배도 아프고 설사도 나오고 하는건가요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    위장염이 동반되었을 수 있습니다.

    장에 자극이 많이 가는 매운음식, 짠 음식, 알콜 등은 당분간은 자제하시고 수분섭취를 충분히 해주시는 것을 권유 드립니다.