안과의료상담
클로이
클로이22.12.11

아이 속눈썹이 눈에 닿는것 같은데 괜찮을까요??

나이
성별
여성

이제 19개월 정도인 여아입니다.

어느날 눈을 보니 아래 속눈썹이 안구에 닿아있는것을 보게되었습니다

항상 닿아있는것 같은데 눈물이나 충혈은 일어나지않고 매우 정상적인 상태입니다.

그래도 병원에 가서 진료를 받아야 할까요?? 이런경우 어떤 치료를 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    눈꺼풀이 안윤근및 피부가 두꺼워진 덧눈꺼풀일때 속눈썹이 각막에 닿을수있습니다.

    닿는정도에 따라 수술적치료가 필요할수있습니다 안과진료를 보는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    속눈썹이 각막을 지속적으로 자극한다면 안과 방문하셔서 시술을 받으셔야합니다.

    안과에서 검사해보세요.

  • 안녕하세요.

    대개의 아이들은 시간이 지나면서 속눈썹이 밖으로 나오게 되어 충혈을 유발하는 경우는

    많지 않으며 억지로 뽑는 경우, 다시 자라기 때문에 자극하지 않는 것이 좀 더 안전할 수 있습니다.