의료 보험보험
단정한발발이176
단정한발발이17624.06.11

2세대 실비랑 4세대 실비랑 차이점이 뭔가요

2세대 실비 10년째 넣고 있는데 너무 비싸서 퇴직후가 고민됩니다 차이점을 알아야 바꿀텐데요 아직 15년은 더 납입해야하는데 보험료 상승률이 후덜덜 합니다

  • 실손보험은 보장을 보기위해서는 유지가 되어야만 합니다 다른보험과 달리 실손보험은 비갱신형이나 납입후 세만기가 없습니다 그냥 계속 갱신하여 보험료를 납입해야 합니다그렇다면 2세대 실비의보험료가 부담이 되는건 사실입니다 4세대로 전환하면 본인부담금이 많이져서 소소한 보장은 보상받을 금액이 없거나 적을 수 있습니다 2세대보다 보험료 차이외에는 장덤이 없습니다 신중하게 생각하고 결정하기 바랍니다

  • 안녕하세요.

    4세대 실손의료비는 보험료는 저렴하지만 그만큼 보장율이 적어집니다.

    4세대 실손의료비는 급여 80%, 비급여 70%를 보장합니다. 또한 연간 비급여 지급금액에 따라 보험료가 개인별 차등되어 할인/할증 적용됩니다.

  • 안녕하세요:)

    2세대 실비와 4세대 실비의 보장범위 부터가 다르며 전적으로 2세대가 조금 더 넓습니다.

    또한 4세대실비는 2세대실비보다 본인부담금이 10% 이상씩 더 늘어나기도 하구요

    하지만 2세대실비는 질문자님 나이대 전부 보험료 청구를 계산해서 비례해서 보험료를 올리기에 더 많이 비싸지는 편이지만, 4세대는 단독으로 빠지기때문에 질문자님이 청구를 1년동안 안하면 보험료 할인도 받게되고 반대로 청구를 많이하면 그에따라 100% ~ 200% 까지 상승을 할수가 있습니다.

    ✔자세한 문의는 프로필 참고하셔서 연락주시면 자세한 상담 도와드리겠습니다

  • 안녕하세요 보험전문가 전유솜입니다

    2세대 실비는

    표준화 이후의 실비로,

    2009년 8월~2013년 3월까지 3년갱신의 형태로

    80~100세만기의 상품을 판매했고

    2013년 4월~2017년3월까지 1년갱신 15년재가입의

    형태로 100세까지 갱신이되는 상품으로 판매되었습니다.

    아무래도 시간이 흐르면서 보험사의 손해율이 높아져 인상의 폭이 커졌는데요,

    이런 분들이 4세대로 많이 갈아타시는 추세이긴 합니다.

    4세대 실비는

    2021년 7월부터 판매되어온 실비로

    2세대실비보다 보험료가 더 저렴하다는 장점이 있습니다.

    1년갱신 5년재가입 형태로 보험청구가 많은 사람은 1년에 최대

    300%까지 인상이 될 수 있습니다.

    병우너을 자주 가시는 분이라면 4세대실비로 갈아타도 보험청구가 많기때문에

    인상의 폭이 커질 수 있으니 이점 유념하셔서 선택하시길바랍니다

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    가장 큰 차이는

    1. 자기부담금 4세대 실비는 급여 20% 비급여 30% 자기 부담금이 있습니다.

    2. 가격이 4세대 실비가 훨씬 저렴합니다.

    3. 보험료 할증이 개개인의 비급여 비용 청구 내용에 따라 할증됩니다.

  • 안녕하세여.

    2세대와 4세대의 차이는 우선 보험료 차입니다.

    즉, 4세대가 2세대에 비해서 현 시점에서는 저렴하더라

    도 비급여 항목에 대한 청구가 많아지면 4세대는 많게는 300%까지 인상됩니다. 물론 비급여에 대한 청구가 없으면 할인이 되기는 하지만요.

  • 2세대 실손보험과 4세대 실손보험의 큰차이는 보험료가 많이 저렴합니다. 다만 그만큼 보장금액도 축소됩니다. 그리고 4세대 실손보험은 청구가 많은경우 보험료인상폭이 높아집니다. 더 자세한건 담당설계사에게 상담받는것을 추천합니다

  • 2세대 실비와 4세대 실비의 차이점이 궁금하시군요.

    2세대 실비의 경우 자동차나 산재사고 중 본인부담금이 40%이며 4세대의 경우는 급여 80%,비급여 70%입니다.

    입원산출은 최초 입원일부터 사고당 연간 입원한도인 180일 까지 이고 면책기간 90일, 4세대의 경우 사고당 보장금액 도달시까지 이며 기관에 상관이 없습니다.

    정신과 치료의 경우는 2세대는 보장하지 않고 4세대는 우울증, 주의력 결핍 등을 보장합니다.

  • 자기부담금 차이가 가장 큽니다.

    2세대 실비는 평생 유지가 가능하나

    4세대 실비는 5년마다 그때 판매되는 N세대 실비로 재가입 됩니다.

    그리고 할인/할증 제도의 여부가 있겠구요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.