기타 고민상담고민상담
신랄한바다매126
신랄한바다매12623.12.19

고등학교1학년 여고생을 부모입니다.

고등학교1학년 여고생을 둔 학부형입니다.

얼마전에 방학을 했는데 친구들끼리 2박3일로 여행을 간다고 하는데 보내주는게 맞을까요?

평소 속썩이고 그런 아이는 아닙니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    여행을 보내주는게 맞는것같아요

    대신 주의상항등을 잘 알려주고 계속 연락을 주고받을수있어야하겠네요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    여고생이면 아직 미성년자입니다. 보호자로 한집의 부모님은 따라가셔야 합니다. 여고생들끼리 여행 안전할수 없습니다. 특히나 타지역으로 가는거라면, 숙소를 예약해주시고 옆숙소나 근처에 보호자분들이 숙박을 하시는게 맞다고봅니다. 간섭하거나 동행하기보다 아이들에게 긴급한일이나 외부위험요인이 생겼을때 바로 조치할수 있도록요.

    만약 아이들이 싫어한다면 지나리 라는 위치공유앱이 있으니 그거라도 설치하게 하고 말하지마시고 그냥 부모님이 근처에 가서 따로 데이트라도 하고 계세요. 건장한 남녀 커플들이 여행 가서도 시비가붙고 사고를 당하는경우도 많이봤는데 미성년여자아이들만 보내는건 정말 위험합니다.

  • 안녕하세요. 아지랑이입니다.

    부모, 자식 간에 평소 소통이 원활히 되어서 자식을 믿는다면 크게 문제가 될 것 같지 않습니다.

    이런 논리라면 유학은 어떻게 보내나요..

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 고등학교 1학년이면 옛날과 달리 요즘 아이들 알것 다알고 있습니다 자녀에게 잘 타일러 주시고 보내 주세요 만약

    보내 주지 않는고 부모가 걱정 하는짓 할려면 다 할수 있으니 믿고

    보내 주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.여행지가 어딘지는 모르겠으나 고1들만 2박3일 여행은 조금 위험해 보이네요.저라면 허락 안합니다