잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.31

옛날 통닭과 치킨은 어떤 차이점이 있나요?

치킨와 옛날통닭 둘은 어떤 차이점이 있어서 명칭이 다른거죠?

치킨과 옛날통닭에 맛이나 튀기는 온도에 차이가 있나요?

아니면 10호닭 11호닭처럼 닭 크기가 다른건가요?

  • 안녕하세요. 의연한보석새166입니다.

    일단 닭의 호수 크기부터 차이가 날 것 같습니다.

    그리고 튀김옷을 입히는 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    옛날튀김은 닭이 크기가 정량화 되지 않았죠.

    그리고 시장에서 파는 통닭은 한번 미리 튀겨놓았다가 다시 튀기는방식을 사용하기도 합니다.