기타 고민상담고민상담
cotton
cotton22.10.26

회사에서 특별히 할 일이 없을때 보통 뭐하시나요?

다른 사람들은 열심히 일하는데 나는 일이 없을 때 분위기를 못 맞춰서 무척 힘드네요.

보통 어떻게 시간을 때우시나요?

너무 티나게 놀아도 안될거 같고 그렇다고 업무를 챙기는 것도 한계가 있고 어렵습니다.

  • 안녕하세요. treewolf입니다.

    보통 업부관련 유투브나 강의를 주로 들어요

    인터넷서핑도 하지만 회사에서 쟁일 하기는 그래서요

    어부관련 정리. 관련 강의 듣는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한꿀벌237입니다.

    인터넷서핑 하거나 몰래 웹툰을보거나ㅋㅋㅋ

    아니면 폰으로 게임을하던지 안걸리게 하면될듯요

  • 안녕하세요. 공손한침팬지45입니다.

    유튜브를 봅니다. 웹툰보기 쇼핑몰구경까지 끝나고 더이상 할게없을땐 유튜브가 최고지요 :)

  • 안녕하세요. 느긋한황로256입니다.

    저는 업무 관련된 내용 구글링해서 찾아보거나 뉴스 보는 거 같아요

    사내 소식이나 과거 자료 같은 거 뒤져보는 것도 꽤 재밌습니다 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    신중하셔야 합니다.

    자칫 근무태만으로 보일 수 있습니다.

    할 일이 없을 땐 사내 개선제안이나 자신만의 프로젝트를 생각해서

    실행해 보시는 것도 좋은 방법입니다.