저축성 보험보험
엄청난족제비42
엄청난족제비4223.08.08

화재보험에 관해 궁금한점이있는데 상세하게 답변부탁드려요

현재 화재보험을 가입중인데 적립보험금과 합이 10만원정도. 8년만기로 되어있는데 현재4년정도되었습니다

해지시 얼마정도 받을수있나요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    정확하게 가입하신 상품에 대한 주계약과 특약에 대한 팩트를 모르면 대답하게 어려워요. 증권에 적립금과 보장내용이 있어요. 주위 설계사에게 보여주고 자문하거나, 가입하신 회사에 다이렉트로 물오보면 더 정확하게 알수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    월보험료 10만원에서 적립금 85,000원 보장보험료는 15,000원으로 가정하여

    대략 400만원 정도로 사료 됩니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    가입하신 이율에 따라 다릅니다.

    어느정도 받을 수 있다고 말씀드릴 수가 없는 부분이에요.

    이 부분은 해당 보험사 콜센터에 전화해서 물어보는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가입을 무엇으로 했는지 확인이 안되기 때문에 이와같은 경우 고객센터에 예상 해지환급률이나 금액을

    물어보는게 정확합니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    정확히 보장보험료와 적립보험료가 얼마인지는 알 수 없어 대강말씀드리자면

    약 5만원이 보장보험료, 5만원이 적립보험료라고 본다면

    4년동안 적립보험료가 240만원정도 쌓였을 것이라 볼 수 있습니다.

    200~300 정도라고 조심스럽게 예상해 봅니다..

    내일 10시 넘어서 가입하신 보험사 고객센터에 전화해서 해지환급금 얼마 나오냐 물어보시면

    정확한 답변 들을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해지시 얼마를 받을지는 모릅니다.

    가입하신 상품이 뭔지도 모르고 어디회사 상품인지도 모르는데 알 수가 없지요.

    가입한 보험사 어플을 이용하면 현재의 환급금이 얼만지 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    정확한건 콜센터에 문의 하셔야합니다

    사업비를 땐금액을 받으실꺼에요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 알기 어럽습니다.

    해당보험료의 구성이 보장성부분은 어느정도이고 적립형 보험료는 어느정도인지에 따라

    또한 보험상품에 따라 해지 환급금이 다르기 때문에 이부분에 대해서는 해당보험사에 문의하셔야 정확한 답변을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    가입되어있는 보험계약의 보험회사로 알아보셔야 할 사안으로 생각됩니다.

    해당 보험회사의 홈페이지나 모바일 어플로도 알아보실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    특약이 얼마나 설정되어있는지에 따라 다르겠지만 적립보험료 7만원 예상했을 때

    현재 해지하면 350만원 전후 생각되는데요

    자세한건 해당보험사 콜센터나

    스마트폰 앱 설치하여 조회해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    적립식으로 화재보험을가입하셧다면 보험계약당시 보험상품설명서를 받아보셧으리라생각합니다

    보험가입 상품설명서를 소지하고계신다면 해지시 환급금을 보실수잇습니다

    자세한것은 해당보험사. 고객센터나 지점을 통해확인바랍니다

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    자본금 900억원의 신한금융계열의 자회사형GA 입니다.

    중도해지 환급금은 가입당시 받으셨던 가입설계서 상에 해지환급금 예시표를 확인하시는게 가장 정확하게 알 수 있는 방법입니다.

    가입 당시 공시이율과 현재의 공시이율이 다르고, 각 상품마다 사업비가 다 다르므로, 예측하기가 쉽지 않습니다.

    만일 가입설계서를 받지 못했거나 분실하셨다면 고객센터로 문의하셔서

    중도해지시 환급금이 얼마나 되는지 확인해보는 방법도 있습니다.

    감사합니다.